Krispel

Foto Daniel Weißer: Chris Rogl; Foto Dip: Daniel Weißer

Rezept der Woche: Tomaten-Mango-Salsa Dip

Genusstheater-Küchenchef Daniel Weißer hat einen fruchtigen Tomaten-Mango-Salsa Dip vorbereitet. Die Grillsaison kann starten.

Zutaten für 2 Personen:

1 Stück Rote Chilli
1 Stück Rote Zwiebel
100 g Mango
100 g Tomaten
100 g Paprika geröstet im Glas
4 Stück Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
½ TL Kreuzkümmel
2 EL Balsamico Essig
¾ TL Salz
1 EL Zucker
180 ml Olivenöl
1 Zweig Koriander

Zubereitung:

Rote Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, eine Hälfte in einem Topf anbraten, Chili, Paprika und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Danach in einen Thermomix geben und auf Stufe 10 40 Sekunden zerkleinern. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Balsamico, Salz und Zucker hinzugeben und auf Stufe 6 20 Sekunden vermengen. Das Gemüse immer wieder mit dem Spatel nach unten schieben. Thermomixer auf Stufe 6 auf 2 Minuten und 30 Sekunden einstellen, starten und während er mixt langsam das Öl einlaufen lassen. Sauce abschmecken und in eine Schüssel geben. Die Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen, Tomaten und Mango fein würfeln, mit Zwiebeln und gehacktem Koriander unter die Sauce rühren.

Wir wünschen gutes Gelingen, Ihre Familie Krispel und Daniel Weißer mit Team.

Weinempfehlung:

Zum Gegrillten bestens geeignet sind unsere Gebietsweine. Der hochwertige Leichtgenuss für warme Tage. Jetzt vom 10. bis 16. Mai 2024 zum Preisvorteil von 10% in unserem Webshop erhältlich.


Updating…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.