Basaltwein

Das Basaltgestein und der Wein von Stefan Krispel sind untrennbar miteinander verbunden. Den Basalt schmeckt man in vielen seiner Weine, da das Terroir im Vulkanland basalthältig ist. 

In einer ganz speziellen Form kommt der Wein mit dem Basalt bei der Vinifizierung des B1 in Kontakt. Der B1 ist eine Cuvée, die nach einer patentierten Vinifizierungsmethode in Basaltsteintrögen ausgebaut wird. Das entzieht dem Wein Gerbstoffe und gibt im Raum. Die lange Lagerung auf der Schale verleiht dem B1 Extrakt, Vielschichtigkeit und Spannung. 

„The Krispels“ ist eine weitere Cuvée aus Weißburgunder, Sauvignon & Grauburgunder. Sie vereint die Familiengeschichte des Genussguts mit der Philosophie des Genussguts über den Wein, die Herkunft & den Basaltböden im Steirischen Vulkanland.

Der aktuelle B1 wurde 2017 gekeltert und ist erst wieder 2023 im Verkauf.

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