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essen & trinken
ab 14:00 Uhr

Das Genusstheater ist ein besonderer Ort. Betritt man es, offenbart sich eine neue Welt. Auf einer Seite ein 25 Meter langer und 5 Meter hoher Vorhang aus Lärchenholz, hinter dem die Küche auf Hochtouren arbeitet. Vor einem befindet sich der malerische Innenhof, mit schimmernden Pflastersteinen, alles in mediterranen Farben, spannend entspannend, für Freund*innen paradiesisch gerichtet. Kleine grüne Oasen beleben den Innenhof, im Hintergrund Musik, die Sinne werden durch atemberaubende Gerüche entzückt. Als Gast wird man auf seinen Platz begleitet und blickt freudig dem Genuss entgegen. In der Mitte des Gastraumes entdeckt man eine kaum spürbare Erhöhung, die Bühne: Ein Block aus Basalt, aus dem ursprünglichsten Stein des Vulkanlandes, poliert an der Oberfläche, auf den Seiten schroff abfallend, wie aus dem Steinbruch geklopft. Die Gäste staunen. Und schon befindet man sich in Stefan Krispels Genusstheater, in dem Daniel Weißer und sein Team ein Fest der regionalen Küche inszenieren.

Gault&Millau zeichnet das Genusstheater wiederholt mit 3 Hauben aus!

3 Hauben bei Gault&Millau (15/20) können sich wirklich mehr als sehen lassen. Wir gratulieren unserem Chefkoch Daniel Weißer und seinem Team aus vollem Herzen, ihr habt euch die Hauben wirklich verdient!

Auszug aus der Bewertung: “Die Krispel’schen Produkte Wein und Schwein stellen eine ungewöhnliche, aber reizvolle Kombination dar – vor allem, wenn beides in so hoher Qualität hergestellt wird. Der von außen eher abweichend-wuchtig wirkende Baukörper öffnet sich nach Betreten zu einem Innenhof mit imposanter Schauküche, selbstbewusst „Genusstheater“ genannt. … Die glasweise Weinbegleitung begeistert durch große Vielfalt – vom Champagner über Naturwein von der Mosel bis zum hauseigenen gereiften Weißburgunder.”

93 Punkte für unser Genusstheater!

Im neuen Falstaff Restaurant- und Gasthausguide 2023 konnte sich unser Restaurant Genusstheater mit 93 Punkten im Spitzenfeld behaupten. Mehr zur Bewertung lesen Sie hier…

Von Gebirgsgarnelen
bis zum Wollschwein

Daniel Weißer, 32, kommt ursprünglich aus Leipzig. Seit 2008 in Österreich sammelte er bereits in Lech am Arlberg im Hotel Post und im legendären Fux wichtige Eindrücke, sein Abstecher nach Südtirol sollte hier auch noch vermerkt werden, dort kochte er im Meraner Quellenhof. In Mailand lernte er unter anderem “richtig Pizza backen”, von Peking brachte er die fernöstliche Einflüsse mit in die Heimat. Zum Interview kommt Daniel Weißer gerade vom Bärlauch pflücken und aus der Küche duftet es nach fermentierten Petersilienwurzeln.

Herr Weißer, Sie sind als Koch Hauptdarsteller im Genusstheater, was haben Sie hier vor?

Ich will hier eine sehr hochwertige und zugleich regionale Küche etablieren.

Vom Gutsheurigen bis zum Genusstheater ist es ein breiter Weg, oder?

Das Wollschwein wird immer ein Teil vom Genusstheater sein, weil es original vom Genussgut ist. Auf der Speisekarte findet man aber auch Erlesenes aus der Rindfleischküche vor. Wir schauen uns an, wie ein Dry Aged Bio-Huhn angenommen wird oder Tauben, da es hier in der Steiermark eine ausgezeichnete Zucht gibt. Ich lege aber auch großen Wert auf das Miteinbeziehen von frischem oder fermentiertem Gemüse.

Verraten Sie uns etwas über Ihren Stil zu kochen.

Ich bin hier geradlinig, schaue mir das Produkt an und will den Geschmack beibehalten. Dazu setze ich bezüglich der Geschmackskombinationen auf Akzente aus der asiatischen Küche.

Wie versteht der Koch das Genusstheater?

Die Gäste kommen zu uns nicht nur, um fein zu essen, sondern genießen es auch, in einem sehr schönen Ambiente, dem regen Treiben einer Küche und Service beiwohnen zu dürfen.

Sie sind Koch am Genussgut, da darf die Frage bezüglich Ihrer Wein-Präferenzen nicht fehlen.

Ich war bereits im Fux in Lech. Im Fux führt man ein legendäres Weinbuch mit rund 4.500 Positionen. Da lernt man vor allem Wein zu genießen. Am Weingut Krispel schätze ich den Sauvignon Blanc sehr.


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