Station

Basaltweinkeller

Im Basaltweinkeller reift der wichtigste Wein des Genussguts, der B1 heran. Der B1 steht für Beharrlichkeit, Beständigkeit und Besonnenheit. Der B1 ist eine Cuvée aus 1/3 Sauvignon Blanc Neusetzberg, 1/3 Weißburgunder Neusetzberg, 1/3 Grauburgunder Hochstrandl. Nach einer dreiwöchigen Vergärung auf den Traubenschalen, um ein Maximum an Aromen hervorzubringen,  reift er 12 Monate in 750 Liter Holzfässern. Danach übersiedelt er in den Basaltweinkeller und reift weitere 12 Monate in Basaltfässern. Der reifende Wein im Basaltstein nimmt so die unerschöpfliche Energie des Basaltsteins auf.

Updating…
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Wir verwenden Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite technisch notwendige Cookies gesetzt (nicht abwählbar). Darüber hinaus können Sie Cookies für Statistikzwecke zulassen (mehr erfahren).
Zur Datenschutzerklärung
Zum Impressum
Wenn Sie mit der Auswertung Ihrer Daten einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Zustimmen".

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.