Folgen Sie
dem Genuss

Los geht’s bei der Schweinerei, wo Sie das saugute Leben unserer Wollschweine hautnah miterleben. Vom Presshaus über den Stahltankkeller bis zur Abfüllanlage verfolgen Sie den Weg der Traube vom Weingarten bis zum fertigen Wein in der Flasche. Erfahren Sie Wissenswertes über die verschiedenen Reifelagerungen und den weltweit einmaligen Vorgang, Schwein und Wein in Basalttrögen reifen zu lassen. Und wenn es vom Alten Laden, wo Sie Einblick in die Familiengeschichte der Krispels erhalten, zur Verkostung ins Gustorium geht, wird die Erlebniswelt Wirtschaft zum „Erlebnis für alle Sinne“!

Erlebnis
entdecken!

Fakten zur Tour

  • spracheDeutsch
  • zeit60 – 90 min.
  • gruppeab 10 Personen
  • barrierefreibedingt barrierefrei
  1. Lounge: Begrüßung
  2. Schweinerei: Unsere Wollschweine erleben
  3. Presshaus: Der Weg der Traube von der Rebe in den Tank
  4. Stahltankkeller: Die Traube wird zum Wein
  5. Abfüllanlage: Der Wein wird geboren
  6. Barriquekeller: Die Weinlagerung im Holzfass
  7. Basaltweinkeller: Wenn Wein auf Stein trifft
  8. Neusetzer Speckreiferaum: Wenn Speck im Stein reift
  9. Alter Laden: Die Welt der Familie Krispel
  10. Inspirationsraum: Das Erlebte auf sich wirken lassen
  11. Gustorium: Genuss-Verkostung